Пусть звенит

Сергей Владимирович Жуков
                *      *      *

Пусть звенит бесстыжей славы медь
И кружится буйно голова.
Коль не разучился ты краснеть,
Значит, совесть всё ещё жива.

Пусть порою ночью не заснёшь
И звучат со всех сторон слова.
Если видишь - в них таится ложь.
Значит, совесть всё ещё жива.

Если ж совесть всё ещё жива,
Ты узнаешь правду по глазам.
Лучшие слова - ты знаешь сам,
Все же не дела, а лишь слова…

                Сергей Жуков.   1981.