Разбуди

Олег Загорный
Разбуди…
Нянчат сосны на лапах зарю,
Неспеша
Пьёт июльское солнце росу.

Сны легки…
Их досмотрим с тобою потом.
Тихо как…
Будто вымерло всё за окном.

Кофе жжёт…
С молоком слегка перебор,
И глаза
Через стол пожирают в упор.

Помолчим…
Бьют косые лучи в потолок,
Дверь скрипит,
И слегка заедает замок.

Птичий звон
Уцепился в малиновый край.
Мне пора…
Нет, не надо, не провожай…
     01.04.2020