Бухара

Роман Скоморох
Поднимается ржавое солнце,
И коррозию жрут облака,
Недопитая водка на донце,
Нет уж сил для второго глотка.
Перегар, папиросы, щетина,
Из закуски один огурец,
Натюрморт это смерти картина,
А запой это жизни конец.
Вот из пепелки сделанный ёжик,
А бычки как иголки торчат,
Но ему не сбежать, нету ножек,
Будет в синем дыму помирать.
Печень лезет, как жирная чайка,
И гудит, что стальной паровоз,
Не налазит уж грязная майка,
Это значит, крадется цирроз.
Половицы звенят стеклотарой,
Пойло разное, марок не счесть,
Я сначала гулял с одной дамой,
Только муж у неё как бы есть.
Амнезия. И память умчалась,
Ведь этилом разбавлена кровь,
Но я помню, с чего начиналось,
И виновница, сука – любовь!