как-бы

Эдуард Данильчик
Ранним утром, как-бы налегке,
Вышел как-бы весело из дома!
Мерс мой,  как-бы в темном тупике,
Он стоит, работать хочет снова!

Я собрался как-бы таксовать,
Нравится ведь эта мне работа!
Шашки TAXI и на все плевать,
Еду я по Пинску без заботы!

Вот и первый как-бы мой клиент,
Девушка – лет двадцать, может сорок!
Это как-бы от судьбы презент,
Как-бы   машет почему-то голой!

Села  спереди, домой ей невтерпеж,
А из одежды как-бы лишь заколка!
- Чего уставился, что первый раз  везешь?
- и вид, как будто встретил в лесу волка!

Вот мы на месте, как-бы у ворот,
А я смотрю и не могу от смеха!
-Чего ты ржешь, был это приворот,
Ну, а потом разделись- не помеха!

Таксиста пригласили мы к костру,
Перекрестившись, впопыхах уехал!
Одежду как-бы всю увез мою,
И  слава Богу,  не зима, а лето!


Вообще мне пофиг, что за молодежь!
И рассчитаться надо! Как-бы интересно!
Мне посмотреть откуда деньги  достаешь,
Эх такси, ты не для слабонервных!
02.04.2020