Мадам-4 - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Мадам – 4

Мадам, Вы снова мне сегодня снились.
И я не знаю, как о том сказать.
Мы танцевали с Вами и кружились,
Не смея даже взгляды приближать.

Я, несомненно, Вами очарован.
Возможно – окончательно влюблён!
Не знаю, смею ли... Я так взволнован.
И в то же время словно окрылён.

Мадам, Вы снова здесь, сейчас со мною,
На фоне этих спящих лиц и глаз,
Что ничего не видят пред собою,
А значит – и не потревожат нас.

Я мог бы Вам, Мадам, писать Поэмы
О наших встречах и Других мирах,
Теряясь с Вами в поисках Вселенной,
Вино где пьём мы с Вами при свечах.

Позвольте тост, Мадам, о Вас немного.
Хоть это, право, будет нелегко.
Мне нескончаемо обидно, больно,
Что Вы сейчас со мной, но далеко!

2020 (2023)