Решимость

Сергей Владимирович Жуков
             Решимость

  Обретаю все чаще решимость,
  И упорно пытаюсь исправить,
  Что могло быть, но не свершилось.
  Да поможет мне в этом память!
 
  Изменю я свой странный характер,
  Все вокруг постараюсь вызнать.
  Удалю я хандры катаракту
  И очищу всеведенья линзы.
 
  Мне никто не указ, не подмога,
  И один я за все в ответе.
  Будь прямою, моя дорога.
  Захлебнуться бы в солнечном свете.


                2

Жребии  брошен, переходим Рубикон.
Все хорошее  бросаем мы на кон.
Все  плохое  отметаем - горсть золы.
Гордиевы  рубим мы  узлы.

Жребий брошен. Ничего нам не вернуть.
Злой порошей заметает жизни путь.
Пусть повсюду торжествуют силы зла.
Все равно вперед - была иль не была.





                1979