Светлая песня

Сергей Владимирович Жуков
       Светлая песня.

Позвольте с вами познакомиться,
Незнакомка моя, незнакомка.
Посмотрите, весна к нам в двери ломится,
Хоть ещё завывает позёмка.

Ветерком от Вас таким повеяло,
Что разгонит надо мною тучи.
Сколько ж ты надеялась и верила,
О душа моя, в радостный случай?

А сегодня пройтись с вами по улице
Я конечно, конечно же, должен,
Ну, пожалуйста, не надо только хмуриться,
Ведь недаром  напев этот сложен.

Мое сердце перед злобой не поклонится,
Не всегда порвётся там, где тонко.
Так давайте ж скорее знакомиться,
Незнакомка моя, незнакомка

                весна   1979.