Урок музыки

Лана Грэм
     О нрав искусства непреклонный, гордый:
     Как страстно Музыка волнует и зовёт-
     Когда поют крылатые аккорды
     В душе моей гармония живёт.

     Но мне пока не верят эти струны
     И клавиш равнодушна белизна
     Не светится улыбкою Фортуны
     В них тайны безгранична глубина

     Где ключик к сердцу этой тайны
     В ней свет мечты: как к делу подойти?
     Пока лишь вижу я, что все мои старанья
     В начале очень долгого пути.


     1981