Как солнцем залит дом

Александр Рудт
     *  *  *
    ..как солнцем залит дом !
    от счастья в трансе  птицы,
    всё снова  да  ладом,
    и – чур ! – не повторится,
    не  верь,  не  плачь,  не пой,
    коснуться  не  пытайся,
    хоть  смотришь,  но   слепой -
    течению  отдайся,
    не  минуть  океан,
    не  выкричать  больное -
    хоть  об  стену  стакан!
    возможно  ли  иное ?
    но  этот  птичий  вскрик!
    но  эта   дрожь  осины ! –
    всей  жизни – главный  миг ?
    лжеистины  трясина ?
                10  августа  15