На злобу дня

Полина Пилясова
Мой новый стишок...

Эх, Россия! Ты щедрая душа...
Италию поставишь скоро на ноги...
Уже  ты помогаешь США
Да и другим ты странам хороша.
А своему народу ни гроша...
Долги простили банки где-то 11там во Франции...
И даже не взымают деньги коммунальные инстанции...
А тут, же за такую информацию
Мне по башке дадут и штраф не маленький забацают...

Такое время вот, увы это реалии
И если выйдешь ты, то скоро  расстреляем и...
Штрафы новые ещё придумали,
Если не так в сети вы пошутить задумали...

Чужим долги простили многомиллионные,
А для своих типо отсрочки, да долги огромные
И цены все растут,  проценты стали выше.
И говорят закройся, да сиди потише...
Не выходи, свобода стала очень платной
Сиди в квартире, если адекватный...