Эта Марсельеза

Виталий Коломыц 9
Эта Марсельеза

Свобода, Равенство и Братство
Liberte. Egalite. Fraternite.

За свободу сражались и гибли,
И смели королевскую власть,
Баррикады ликуют в Париже,
Марсельеза для битв родилась.

Это сладкое слово «Свобода»,
Это равенство всех и во всём.
Это братство людей перед Богом,
В нем права человека найдём.

Этот гимн стал призывом к свободе,
От Бастилии нет и следа,
Через годы пришел и в Россию.
Встречен радостно был в городах.

К оружию, друзья!
Вступайте в батальон!
Марш, марш вперед.
Чтоб трупами врага
Покрылася земля.
(гнилая кровь врага.
Пои наши поля)

Примечание. Марсельеза, 1792г. автор Клод Жозеф Руже де Лиль,
Боевая песня Марсельского полка, в 1794г. в  Париже 

1-2 мая 2015г. Зеленоград   В.К.