Рожденным в России

Андрей Якунин
Рожденным в России.          
                Андрей Якунин

 Будь счастлив, друг, когда в России,
Рожден ты матерью своей,
Теперь тебе на век родные,
Берез листва, пух тополей.
 Ты подружишься с облаками,
Парящими над головой,
С полями, с дивными лесами,
 С бурлящей быстрою рекой.
Окинь безбрежные просторы,
Пройдись по лесу вдоль озер,
Увидишь дивные узоры,
Земля прекрасна, как ковер.
Все сплетено здесь нитью тонкой,
Вот мох, желтеющий лежит,
А рядом весело и звонко,
Прозрачный ручеек бежит.

Народ у нас простой и добрый,
Живет спокойно не спеша,
На жизнь глядит спокойно бодро,
В нем сила есть и есть душа.
 Он любит сказки с колыбели,
Преданья о былых веках,
 Как прадеды вперед летели
 На быстрых, резвых скакунах.
Они упорством и отвагой,
Громили полчища врагов,
И возвышались наши стяги,
Среди воинственных рядов.

Взгляни на церкви золотые,
В них сила всей Руси святой,
Иконы словно там живые,
Оберегают наш покой.
Хоть не везет на власть нам жутко,
И часто бедствует народ,
Зато о ней придумав шутки,
С большою радостью поет.
И верит в счастье, может скоро
И в правду станет лучше жить,
Всегда так хочется с восторгом,
Стихом о счастье говорить. 

 Будь счастлив, друг, когда в России,
Рожден ты матерью своей,
Поверьте, здесь земля святыня,
Красива, как сердца людей.