Весенняя надежда

Павел Юрьев Тула
 
 
Кругом природа, правда - не в цветеньи,
Остатки снега, правда - кое-где.
И солнце светит с томной дымкой лени,
Почти не грея и - не полный день.

Но всё же сосны - кое-где и ёлки
Пятном зелёным украшают холст.
Мир, хоть и серый, оживленьем тонкий,
Безмерно сложен и безмерно прост.

Ведь в каждой ветке – сила пробужденья,
В травинке каждой тлеет жизни свет.
Свет жизни ярче каждое мгновение.
Он не тускнеет с прибавленьем лет.

И в душах радость, как бы без причины,
Хотя причина – рядом, не в дали:
Ведь мы по лету стосковались сильно,
А дни Весны надежду принесли.