Барбосы и бабосы

Игорь Шевчук
Один парикмахер 
                собачек любил:
К нему
           приходили
                постричься
                барбосы.
Другой парикмахер
                деньжата копил:
К нему
            приходили
                «постричься»
                бабосы.

Но как-то однажды
                от дома вдали
Лихие людишки
                двоим повстречались:
Бабосы  второго,
                увы, не спасли -
А к первому тут же барбосы примчались.

Не многие верят в историю ту
И истиной этой умнеют:
Собаки
           умеют
                ценить
                доброту -
А деньги,
            увы,
                не умеют…