из глубины

Михаил Грачев
Два пленника, застрявшие в чужой квартире,
Чума свирепствует, но мы не носим маски,
Мы на ночь слушаем виниловые сказки,
Мечтая о вине чилийском, итальянском сыре.
Плывет корабль дураков в прямом эфире,
Мы в комнате сидим, как на плоту "Медузы",
Мы выживаем, как в двенадцатом французы,
Метель метет, нас двое в целом мире.

Белесые жуки врезаются в невымытые стекла,
Не дольше века день, он длится, как неделя,
Капель и потепление - все первого апреля,
Иссохла кожа рук и губ, а улица промокла.
Мы взаперти, мы маемся и смутно вспоминаем,
Какой весна бывает приходящая снаружи,
Как за углом дождь и цветочница разводят лужи,
Что что-то радостное наступает вслед за маем.