Одиноким...

Александр Смирнов 50
ОДИНОКИМ ....

  "под вечер тяжелеет тишина"
       неизвестный автор

Когда одна живёшь на свете
И ложка на столе одна
И не приходят больше дети
То жизнь идёт от сна до сна

Когда-то на этаж десятый
Взбегала, ритма не сбивая
И время не казалось ватой
Свой ход всё время замедляя

Но, вот пришла пора, когда
Твой путь от комнаты до кухни
Так ежедневен, так всегда
Что мир желаний тухнет, тухнет

И день промаяв без остатка
Вечерний чай ты пьёшь одна
И в этот миг, судьбы заплаткой
Вдруг тяжелеет тишина