Мечтают собаки...

Татьяна Го
Мечтает собака,
(И каждая, впрочем!),
О доме своём -
И даже преочень!

В доме чтоб было,
Как у людей -
Лишь кошку прогнала б
Собака взашей!

Чтоб был холодильник
Лохматым и полным
Костей преогромных,
А мяса - бездонно!

Лохматой была бы
Большая кровать -
Ведь надо ж собаке
В тепле ночевать!

В углу, у двери,
Был ковёр небольшой,
Чтоб голым там спал
Человечек ручной.

С утра б, в поводках,
(Весьма что резонно!),
Вели б человеков
Пописать в газоны.

Вот только собаки
Не любят заботы,
Ведь им бы пришлось бы
Работать, работать...

Решили собаки:
- Пусть трудятся люди,
Пусть пищу несут нам -
Бездельничать будем!