Не вечна грусть

Лана Грэм
       Как знать: души моей волненье
       Опять навеяло каприз
       Или принёс мне огорченье
       Судьбы изменчивой, сюрприз

       Что жизнь прекрасна, я не спорю:
       Её чудес не перечесть,
       Но много слишком места горю,
       А вместе с ним: жестокость, месть.

       Несправедливость и обиды,
       Съедая хрупкие плоды,
       Приходят белыми для виду:
       Не скрыть лишь чёрные следы.
 
       Но есть друзья! И, к счастью, много
       Любви и света, и тепла...
       Пусть жизни нелегка дорога-
       Не вечна грусть, проходит мгла.


       1982