Отец рассказывал мне

Дмитрий Косоренков
На углях черная кастрюля,
В тишине шальная пуля,
Звонкий выстрел,автомат,
Вот опять упал солдат.
А здесь разорванная плоть.
Глоток воды,плывущий плот.
Шинель,обмотки на ногах,
И душу рвет животный страх.
Пустые мучают желудки,
Пропал обоз с едой на сутки.
Одна винтовка на троих,
Один патрон на всех,на них.
Так воевали наши роты.
Смотрели в спину пулеметы,
Другие били им в лицо,
Выкашивая бойцов.

Живым щитом латали дыры
Страны советов командиры.
Но уровняла всех земля,
Бойцов страны и власть кремля.

А сколько там осталось их,
Красивых,сильных,молодых,
Какой ценою побеждали,
И как в окопах боя ждали,
И кто герой,кто молодец,
А кто законченный подлец?
Отец рассказывал мне
О той безжалостной войне.
Он,как солдат своей страны,
Всю тяжесть первых дней войны,
Преодолевая боль и страх,
Вынес на своих плечах.
Один из многих,первый бой
Он принял,жертвуя собой.
И снится мне земля в огне
И мой отец на той войне.