Обязательно сделаю так

Эмиль Элахи
Обязательно сделаю так
Чтоб тебе не казался унылым
День, родившийся в нынешнем мире,
Столь опасном во многих местах.

Я дотронусь едва до волос.
Пусть тебе это только приснится.
И увидев, как дрогнут ресницы,
Лишь укрою, чтоб лучше спалось.

Не спеши в эту серую явь.
Досмотри свои сны о хорошем,
О безоблачном будущем в прошлом,
И кого-нибудь рядом представь.

Обязательно сделаю так,
Чтоб с улыбками ты просыпалась.
Потерпи ещё самую малость,
Я творить чудеса не мастак.

Я,конечно,ещё научусь
Отводить эти серые тучи.
Мир покажется чище и лучше.
Извини, что сейчас тебе снюсь....