Без тебя

Фима Мил
На васильковом небе голубом,
Апельсин лучезарный укатился за холм.

Катился не быстро, не взяв никого.
И стало прохладно, тоскливо, темно.

Я взял тогда кисть, макнув её в краску
Тобой вдохновенный стал писать сказку.

Тебя рисовал я рядом с собою,
Но капля упала став жёлтой луною.

И та капля стёрла меня, не тебя.
Я стал одинокий и ты в небе одна.

Все краски мои вымыли слёзы.
Я брызнул их в небо, так зажглись звёзды.

Теперь всё светлее, не так уж темно.
Но так же тоскливо без тебя всё равно.