Берёзовый рай

Анна Бахмат
Она,присела у окошка.
—Зиме конец, а снег идёт!
—Твой друг с причудами немножко,
Зря ждёшь, навряд ли, он придёт.

—Ну,Тася, ты же мне подруга,
Нет поддержать, так, ё-моё!
Ты лучше посмотри за супом,
А я пойду, сниму бельё.

Мороз кусает, щиплет руки.
«Нет, он не может не прийти!
Любовь, любовь! Какие муки!»
Вдруг,за спиной, как гром –«прости»

—Ну, ты же в курсе, город горный.
Как снег, так транспорт отдыхает.
Я здесь, всё. Пять минут на сборы!
Но день крутым быть обещает.

С Олегом Юлька чуть знакома,
С ним провела один лишь вечер.
Не знал он номер телефона,
Она надеялась на встречу.

И вот, рука в руке, безмолвно
Идут по парку, вальс снежинок.
Сердца в огне, уже готовы,
Топить в округе горы льдинок.

—А помнишь,что ты мне сказала?
Что твоё сердце покорит
Тот, кто желанье угадает.
Позволь, пожалуйста, им быть.

Она внезапно рассмеялась.
Мол, хватит этой болтовни.
—Ведь я шутила и кривлялась!
А коль, уверен, так рискни.

—Твои глаза, мне наслаждение!
Не оторваться, не сбежать.
—Ты моя радость и спасение,
Позволь секрет свой показать.

Он гладил волосы льняные,
Что из-под шапки завитком.
Глядел в озёра голубые,
И любовался алым ртом.

—Но только шарфиком, вот этим,
Тебе глаза я завяжу,
Одной, единственной на свете
Тебе, я только покажу.

—Сейчас увидишь чудо-сказку.
В ней отдыхаю я душой.
Увижу я, прочту по глазкам,
Тепло ли будет нам с тобой.

—Ну, мы пришли! На счёт «четыре»
Свою повязку с глаз снимай.
Такого места нету в мире,
Тебе дарю свой нежный рай.

Увидев, Юлька обомлела.
—Берёзки, милые, в снегу!
Да, я мечтала,как хотела!
Глазам поверить не могу!

Она вся смехом разразилась,
Олега в рыхлый снег толкнула.
—Я навсегда в твой мир влюбилась!
Кричала Юлька парню в ухо.

Они носились средь деревьев,
Смеясь, ловили ртом снежинки.
Два силуэта, будто в перьях,
Схватившись за руки закружились.

—Ты угадал моё желание,
Там, где живу я нет берёз.
Моё вчерашнее признание,
Сейчас встревожило до слёз.

—Стой, погоди, я фото сделаю
На память нам, хотя б одно.
Но ты в снегу вся и на белом,
Нам нужно тёмное пятно.

В кармане варежки торчали,
Сама вязала, цвет Бардо.
Их потянула, вслед упали
Прищепки две. О! Это то!

В альбоме фото есть крутое,
Но с Юлькой вам не увидать.
А без неё Вам, вот такое,
Чего ж, друзья, не показать.

Вдруг, поглядите на неё,
За ней пойдёте следом в след!
Но там лишь рай Его-Её,
И с вами нам туда Запрет.