городу

Юля Гавриш
Нужны ли Богу герои или же
Иногда нужно устлать траву как ковром смиренными...
Минутку! Ну были же –
Те, что воевали со скверною.
Остаться верною!
Себе и маме, и, может быть, городу
Может быть нужно укрыть собой мостовые, улицы, набережные…
Постойте! Не нужно быть набожными,
Брить или не брить бороду,
Достаточно рукой небрежною
С монитора не смахнуть кого…
Сегодня: выслушай, вычитай, утешь, пойми, успокой
Может завтра уже город обретет покой,
И не останется никого
Нежного.