Супруги в карантине

Агата Бахрушина
Встретились мы в карантине,
Шумный закончился бал.
Годы давно укатились
На предпоследний причал.

Я говорю: «Плачут дети».
Ты отвечаешь, что выросли.
Кот наши тапки пометил:
- Надо отмыть!
- Надо выбросить!

Я говорю про Ерёму,
Ты говоришь о Фоме.
Я говорю: «Сиди дома!».
Ты поспешаешь к чуме.

Я говорю тебе: «Брито!».
Ты отвечаешь мне: «Стрижено!».
Я говорю: «Я не Рита!»,
Ты почему-то обиженный.

Я говорю тебе: «Брутто!».
Ты отвечаешь: «Не то!».
Я говорю: «Будешь Брутом»,
Ты говоришь: «Я – Пихто».

Ждут огоньки на причале,
А не в туннеле, что радостно.
Мы оказались в начале
И говорим не по рации.

Я говорю: «В огороде!».
Ты говоришь: «Бузина!».
Вот и поладили вроде,
Рита уже не нужна.