Приметы весны

Надежда Слепцова
            
Вот грачи к нам уже прилетели,
И приход объявили весны,
Зазвенели по крышам капели.
Будто флейты запели они!

Месяц март нас уж балует солнцем,
Словно в летние славные дни,
К нам оно заглянуло в оконце,
Оживило надежды мои!

Лишь деревья, закону послушны,
Околдованы  снежной зимой,
К тем приметам стоят равнодушны,
Нас не радуют нежной листвой.

Облака, словно синие птицы.
Проплывают в небесной далИ,
Я гляжу на них, смежив ресницы,
Будто в небе летят журавли.

ПробудИтся  природа от плена
Неприветливой хмурой зимы,
Эта истина всё ж неизменна,
В этом твердо уверены мы!
                30.03.20