Не надо земного ада...

Юрий Матюшко
Не надо земного ада.
Не надо земного рая...
Убрать бы волну досады,
На беды родного края.

Всё жду перемен в природе.
Погода – плохого хуже.
Промокшие люди ходят
По всем неизбежным лужам.

И кажется жизнь нелепой,
Когда без надежд на случай,
В моём беззащитном небе
Беснуются злые тучи.


02. 04. 2020г.

**