Живым и мертвым!

Ирина Файзиева-Минеева
Живым и мертвым память - Вечность,
Кто погибал в глобальных войнах!
Горят, горят во храмах свечи,
А душу разрывает больно.

Пора забыть, но язва точит
Ещё сочившеюся рану.
Никто забыть войну не хочет.
И я не стану - я не стану!

Могли ль забыть погибших предков,
Детей истерзанных в кострищах!
Сжигает душу пламень едко,
И топчет вражьим сапожищем...

Не утолить печаль любимой,
Плач материнский не унять...
Стоит страна непобедимой!
Стоит земля - восстала пядь!

Уже погибшие восстали
Из тлена ниш своих гробов.
Идут рождённые из стали,
Идут бессмертием полков.

Пора забыть горнило казни,
Земли Российской раны!
Погибших не напрасно
Русь не забудет - я не стану!
2.04.2020.