Образ званого созданья

Георгий Зурабишвили
А разве можно не воспеть,
Ту красоту, что восхищает,
В объятьях женщины не млеть,
Чья нежность душу наслаждает.

На самом деле, неспроста,
Стремится сердце к долгожданной,
С небес сошедшая звезда,
Ведь кровью признана желанной.

Обворожили с первых встреч,
Изгибы Музы несравненной,
Влечение нельзя пресечь,
К боготворимой, незабвенной.

Идут волной, идут волной,
Эмоции с утра до ночи,
Пленен родной, пленен родной,
Очаровали ее очи.

Вся соль и суть теперь в одной,
Не смею даже сомневаться,
К чертам избранницы златой,
Не скрою, жажду прикасаться.

Не угасает ни на миг,
В груди безудержное рвенье,
К единственной навек приник,
Что разжигает вдохновенье.

Не из-за прихоти молюсь,
На образ званого созданья,
В любви заветной признаюсь,
Не скрою, с первого свиданья.

Идут волной, идут волной,
Эмоции с утра до ночи,
Пленен родной, пленен родной,
Очаровали ее очи.