Венценосная обсервация

Константин Акимов 2
Стою и наблюдаю как в авральном
Психозе поражается надежда,
Триумф на сроки, а печать скандальная,
Но мир уже давно совсем не прежний!

Кому порушенных могил под небоскреб не жалко,
Эпидпорог моральных свай в барьер не ставят:
Попал в наш обсерватор грузчик с свалки,
Он ждет в свои глаза, на жалость давит!

Он прав - комета новая не будет
Дрожать хвостом и сеять зерна смерти,
Лишь путь для каравана и рассудит...
Кому за север от России плавать с этим...

Идет война, и на прошивку населения
Она в сценарий довернула все кордоны,
Такое вот на веки потрясение...
У всех обсеменитель на попонах...