Болото

Дмитрий Чередайко
В лесу дремучем много тропок
И многих слышно пенье птиц,
И много самых разных лиц:
Все может испугать, коль робок.

За лесом может быть болото -
Бескрайний океан тоски,
Где лишь осоки колоски
Шипят: "попался умник! То-то"!

Ступить на кочку нелегко -
Прогнется, чавкнет, отыграет,
Замрет…, как будто вспоминает:
"Так кто-то шел уже давно".

Вдруг набок можно завалиться
И в тине потерять башмак,
И выпью закричать:"не так!
Так не могло со мной случиться…"!

Болота  дивные места,
В которых, в праздности и скуке
Лесные отдыхают звуки.
И потому их красота грустна.

И  эту красоту болота
Понять, запомнить, записать,
Но, главное - ее принять
Ты должен, коли жить охота.


Лишь успокоившись душою,
Напившись с ряскою воды,
След ускользающей мечты
Увидишь  ты перед собою.

Тогда, тянись за ней душою
Ногами дно ищи, плыви,
Не бойся лишней ты версты! -
И Жизнь вернется за тобою.
1 апреля 2020 года.