Весенняя исповедь. Прелюдия

Ольга Альтовская
ВЕСЕННЯЯ ИСПОВЕДЬ

Снова падает с неба свет,
И просторы сиянью внемлют.
Исполняя святой обет,
Исповедует солнце землю:

"Срок избавиться от оков,
Как от прошлых грехов - от снега.
Всё наружу - из тайников:
От подснежника до побега!"

Нежной зеленью дол залит,
И, разбуженный на удачу,
Лес лучится, как хризолит,
Непосредственен и прозрачен.