Прямо пропорционально

Вера Ким-Басова
Меня всегда веселил этот стих.

... Ну, скажите, кому вы охотнее сделаете добро —
тем, кто не верит вам, не слушается вас,
или тому, кто всецело доверяет?

И вот в сегодняшнем моём чтении,
в 32 псалме (заканчивается на двойку — 2 апреля),
в последней строке сказано:

"Да будет милость Твоя, Господи, над нами,
как мы уповаем на Тебя".

Вот, КАК уповаем, столько и милости.

И не потому, что Господь там сидит и отмеряет —
не перелить бы, чтоб баш на баш...
А просто — насколько веруем, настолько и получаем.

"По вере вашей да будет вам".

УПОВАНИЕ — это 100%-е ДОВЕРИЕ
плюс крепкая НАДЕЖДА.

И упование это такая вещь,
которую надо исповедовать (проговаривать).
Вот, например, женщине — доказано учёными —
мужу нужно не менее 15 раз! в день
признаваться ей в любви,
чтобы поддерживать её веру в это,
а значит, здоровье и настроение!

Мужчины дорогие! Ведь ни копейки не теряете!

Так вот, говорить МНОГО раз в день Господу,
мол, я уповаю на Тебя, только Ты — моя надежда —
нужно не Его ушам, а нашим.
Мы таким образом в себе веру
укрепляем и преумножаем.

А теперь ещё мы знаем, что это дорогого стоит.
Потому что милости от Господа СТОЛЬКО примем,
сколько в себе навыращиваем упования
простым — однако искренним — говорением!

Евр.10:23 Будем держаться
исповедания упования неуклонно,
ибо верен Обещавший.

Господи! Благодарю Тебя!
Ведь как много милости будет выдано Тобой сегодня
этому внимательному исполнительному читателю!

"Да будет милость Твоя, Господи, над нами,
как мы уповаем на Тебя" (Псалом 32:22)