Надежды

Сергей Федченко
Пострелял по точкам, вывел по дороге..
Накидал совочком я песок под ноги!
Не скольжу теперя я быком по льду)
Ноги расшаперя,  я вперед гребу)
 Заново раскрою я души богатство-
Богово утрою на земле я царство!
 Крепостной стеною обнесу владенья,
Белой берестою подожгу поленья..
Источат истому искоры огня..
И тоска по дому посетит меня..
Сердце заиграет радостную трель -
Будто лед потает - не скольжу теперь!
Ах зачем песок растранжирил я?
Не просек меж строк рокабиллия(?)
Ты прости Отец, я скольжу на льду!
Я по граблям спец, я изъян иму!
Так устроен мир - скользкая тропа!
Первый командир, а за ним толпа!
Первый не один рядышком Отец-
Ледокол средь льдин его строгий перст!
Что то не туда ты меня завел-
В темени глава, с лысиной котел!
И беззубый рот мякиша не ймет!
И облезлый кот кэтикет не жрет!
 И прошла пора происков судьбы-
 Скрытая игра слугам сатаны..
Темнота в тиши свои сети ткет..
Когда светишь ты все наоборот!
Обойду окрест мирные поля-
Я из дальних мест, но не дальний я!
 Я такой как ты! Тока покрупней!
Не предал мечты детскою своей!
Так же по утру розовый восход-
Солнце по нутру, когда свет прольет!
Я в ладони злато боговых лучей
Привнесу как надо для души своей!
Напою я негой свой сокрытый сад..
Говорят,  я- негр, жизни я не рад..
Не согласен с Вами бело я пушист!
Не подвержен драме и не эгоист!
А такой как прежде, отъискал себя!
Я расцвел в надежде будущего дня!