***

Наталья Палушина
26.01.16
Исповедь Земли

Земля устала быть всегда кому-то должной 
Кустам, деревьям, людям, паукам               
Укутавшись снегами словно пологом               
Уснула будто древний великан.

«Поспать совсем немного, лишь декаду,
Забыться под уютный вьюги стон,
Прислушиваясь к звуку снегопада,
Вздремнуть спокойно и увидеть сон:
В котором мою кожу не срезают плугом
Не валят поголовно ошалевший лес
Не жгут огнём цветник раскинувшийся лугом
Не будоражат легкой глади плёс.

Ах, что-то обнаглели квартиранты,
Забыв, что здесь они не навсегда
Употребив на разрушение таланты
Что вам даны на созидание, господа.

Почувствовав себя венцом природы,
Прогрессом ускоряя день конца,
Пытаясь соизмерить мизерные годы
Что вам отпущены по мнению Творца.

Как хочется прожить положенные миллиарды
Как блох стряхнуть с себя досадливый народ
Чуть-чуть развлечься, поиграв с Венерой в нарды
А в воскресенье на свиданье Марс придет.

Ну сколько буду потакать бессовестному люду,
Ведь стоит только чутъ побольше мне поспать,
Исчезнут божьи твари здесь, да и повсюду
И негде больше будет их искать!

О, вечная Вселенная, за что же?
Мне навязали эволюционный строй
И я не выспавшись,проснусь  весной попозже
Навеки излечив весь этот геморрой.

Я застужу всю вашу ненависть морозом
И вам банально будет нужно выживать
И атома фатальные угрозы
Мне будут не страшны, теперь плевать!»

«Ну, матушка, наверно ты погорячилась,
Несчастьями не будем их губить
Проснись, разлей весны сердечной милость
И возроди способность вновь любить!»

Ну хорошо, покорна буду обязательствам,
Возложенным, когда-то на меня
И вопреки возникшим обстоятельствам -
Живи планета под названием Земля.