Та весна...

Елена Игнатова 3
"Что же будет с родиной и с нами..."
                Ю.Шевчук

Вечер, почти что - семь, а ещё светло,
Почки набухли коконами мотыльковых,
Даже не верится, что скоро пойдёт на слом
Зимняя крепость, и реки прорвут оковы
Корки ледовой, но  леденит  умы
Ужас слепой  итальянцев, испанцев, немцев...
И продолжается грозный  разгул зимы,
В танцах смертельных бешеной инфлюэнции.

Время придёт,  и я навсегда усну,
Стихнут вдали канцоны,  оды,  рубаи,
И всё же мне хочется верить лишь в ту весну,
Ту, пред которой бессильна немощь любая!