Перламутровое утро

Анна Бахмат
Да, вы правы, конечно!
Я не спорю, ведь знаю,
Что зима бессердечной,
И промозглой бывает.

И всегда не простой.
Диалог с нею, мутный.
Будто с девой младой,
Сговориться так трудно.

Обойдёт всё кругом,
Может быть, улыбнётся.
То блеснёт  серебром,
То слезою прольётся.

Но сегодня зима
В голубом перламутре,
К нам явилась сама
В бледно-розовом утре.

Удивляет мой слух
В этот миг тишина.
А потом нарушает
Её крик воронья.

Хрупкий, зимний рассвет!
Над деревней моей.
В нём какой-то секрет,
Разгадать бы скорей!

Тороплюсь уловить,
Что же есть в нём такое?
Разноцветная нить,
Вплетена в неземное.

И зелёным, и белым
Разукрашены избы,
И сливаются с небом,
Говорят, там Всевышний.

Он послал лучик света,
Посчитал «уже время»
Всё в объятьях рассвета,
С добрым утром, деревня!

Ты живёшь по своим,
Необычным законам:
У дверей песня – СКРИП,
«Танец ветра» - ЗАБОРА.

И плывёт из ДВОРОВ
ДЫМ над нашей деревней
Слышен треск от стволов
Очень старых деревьев.

Разжигается печь,
Во спасенье зимой.
А ещё, чтоб испечь
Белый хлеб, отрубной.

Петушок так поёт!
КУРЫ слушают молча.
Но минутка пройдет,
Закричат громко, точно!

А в загоне корова
Ждёт с хозяином встречи,
Вот стожок на готове,
Что стоит не долече.

И успеть бы, не сбиться.
Всё хозяйство управить.
Просто нужно родиться
Тут, и с временем ладить.

И пока что, всё небо
Серебрится в алмазах,
Пожелаю деревне,
От души ей наказ мой:

Пусть приходят рассветы
И плывут над землёю.
Ты живи жизнью светлой,
Моё сердце с тобою.

Пусть блестят перламутром
Твои избы и хаты.
И пусть зимнее утро
Свежим хлебушком пахнет.