Элегия в стиле декаданс

Александр Краснокутский
Красные розы
Души моей бедной
Вянут в предчувствии
Скорой зимы,
Сумрачны виды
Осени бледной,
Прелые листья,
Странные сны.
Ночью под лёд
Забираются лужи,
Птицы охотней
Под стрехой живут,
Иней в бутонах
Души моей нежной,
К первому снегу
Цветы опадут.