Подготовка к празднику

Галина Романова 12
 
Подготовка к празднику –  это не пустяк,
Нервы, силы, разум – всё придёт в напряг,
А ещё финансы. Нет, не поют романсы,
Реп они читают, денежки считают,
Горошек зелёный, огурчик ядреный,
Колбаса сортов пяти – нам же всё не унести,
Икра, лосось, форель и буженина,
Ананасы, струганина,
Ликер, Агдам, наливочка для дам.
Коньяк + самогон, мартини – вот это подойдет мужчине.
Сыр с плесенью и норками,
С укропом, помидорками,
Канапе, тирамиссу,
Салат «Цезарь» - на квасу,
Со шпротами эклеры,
Их любят кавалеры,
Ещё и под текилу,
Рецепт пойдет по миру.
Ассорти ещё такое,
Аппетит ваш успокоит:
Креветки, устрицы и осьминожки,
Мидии, сороконожки,
Окорок, бекон, шашлык,
Что ты побледнел, мужик?
Фрукты с континентов разных,
Сколько блюд ещё прекрасных?
Оливье то позабыли –
Праздник чуть не провалили,
А под шубой – всё, что можно,
Ешьте, братцы, осторожно,
Вдруг шуба зашевелится?
Глядишь, ещё отелится.
Холодец и заливное –
Разнообразие сплошное,
Голубцы и фрикадельки,
Кушать будем две недельки,
А пельмени и балык,
Что ты, вовсе не мужик?
Ну, а ты? Не баба что ли?
Десертов, тортов полный столик,
Сало в шоколаде,
Кролик в мармеладе,
А ещё сейчас хамсу
Всю в меду вам принесу,
Во взбитых сливках индюка,
Чернила кончились,
ПОКА!
А если будем продолжать,
За год всё нам не сожрать!
А вообще-то праздники у нас ведь каждый день,
Кушать и готовить, нам совсем не лень.
Главное – чтобы финансов хватало,
На фрукты, на рыбу, на сладкое, сало.
Если будет не хватать,
Можно ведь друзей позвать,
Принесут с собой закуски,
Всё. Встречай перезагрузка!
Так всю жизнь и продолжаем,
К праздникам готовимся,
А потом встречаем.
С размахом, круто отмечаем.