Участник 16. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Кресло режиссёра

Уважаемый зритель, сметите-ка сор
С нашей бархатной тёмной обивки!
Вам бы надобно помнить, что сам Режиссёр
Здесь не держит еду и напитки!
До глубокой полуночи, вечер за днём
То сердясь, то смеясь, то стеная,
Сам сидит он на мне, а на брате моём
В переплёте слагает сценарий
Ни попкорна, ни колы - единственно рад,
Если встретит духовную пищу.
Нагловатой фольгой не шуршит шоколад,
Ведь святилище чуждо жилищу:
Здесь - жрецы Мельпомены, но брашен не жрут,
Не подъемлют звенящих фиалов.
Бутафорский обед и отчаянный труд -
Вот их быт до победных финалов!
Чтоб восторженно плакала критиков рать,
Видя в замысле смыслов бездонность...
Уважаемый! Э! Говорю вам: не жрать!
Да к тому же "биг-мак" из МакДональдс!