Метр

Лука Босио
За макаронами давились,
Боялись кашлянуть, простыв.
На трон взошёл коронавирус:
Все - по домам, дворы - пусты.

С тобой мы тет-а-тет отныне -
Осталась за порогом смерть.
Но сложность есть на карантине:
Как с расстоянья в метр суметь?