Разумы не спят

Иван Люфер
Разумы не спят в объятиях молчания,
Они гуляют по небесной мостовой,
Столпы которой - звёздное сияние,
Привратник там - знакомый домовой,
А силуэт его знаком с самого детства,
Который "другом" кликать каждый смел.
Он проведёт к вратам того блаженства,
Которого ты сам коснуться не сумел.
Но разум и сильнее, и богаче явно,
Фантазии на тёмной мостовой лишь гравий,
Хотя без них мы бы страдали явью,
А разум стёр бы ноги на дороге истязаний.
Так пусть гуляют безрассудные умы,
Коль остановка станет лишней пыткой,
Пусть тросы мостовой похожи на жгуты,
Зато судьба мечтаний не повиснет ниткой.