Год крысы

Галина Романова 12
 
Вот идет к нам мышкин год,
Ей не страшен даже кот,
Она вовсе не трусишка,
Хоть и маленькая мышка.
2020 год - крысы белой металлической,
Он будет просто фантастический!
Год високосный – да!
Но это не беда.
Сбудется все, во что мы верим,
Так откроем счастью двери,
Изобилию и радостям
И любимым нашим сладостям.
У каждого они свои.
И чтоб покой в душе все обрели-
Финансового благополучия
И всего всем самого наилучшего.
Хозяйка двадцатого  года хитра, любвеобильна,
Но все же мила, всеядна и харизматична,
И с памятью тут всё отлично.
Да, кстати, о сыре и жирном мясце,
О манной каше и холодце,
На стол вы их не ставьте,
На будни уж оставьте.
Марочным винам, ликёрам, наливкам,
Праздничным тортам, маслинам, оливкам,
Яблоки, груши, арбуз, виноград  -
Крысиный народ всегда будет рад.
А крепкий алкоголь – это яд!
Сыр крысы только в мультиках едят,
 В обычной жизни и видеть не хотят!
 Капусте, особенно, квашенной – нет!
 Примите к сведению этот совет.
  Запах кофе ей очень не нравится,
  Чаем и соком придется заправиться,
А еще и компот – вот!
   Крыса запаслива, но не жадна,
    И очень не любит  находиться одна.
   Общительна, настойчива и  к разным катаклизмам, весьма, весьма устойчива!
  Любит тусить и веселиться,
   К успеху, богатству стремится.
    Упряма бывает и вредна,
     Но она такая не одна.
      Злопамятна, безжалостна к врагам,
А если уж полюбит бросит мир  к твоим ногам!
     Год белой крысы, еще металлической,
     Наряд не обязательно должен быть символический,
      Яркой внешностью она отличается,
       Высокая мода не запрещается,
Нарядные платья, костюмы и  украшения,
И первой хозяйке за стол приглашения.
Изобилие во всем.
Новый год мы крыскин ждем