мотыльковое

Ёжик Туманный
На неоновый свет прилетят мотыльки,
как уже не однажды бывало.
Разноцветные крылья коснутся руки –
и вечерняя часть ритуала
непременно свершится. В язычестве снов,
размывая условность границы,
непомерная нежность моих городов
из открытых окон просочится
в перевёрнутый мир. Он тебе не знаком.
Тень на мокром асфальте подскажет:
кто-то был здесь прекрасным лиловым цветком
и скрывался за каменным стражем.
Ошалелый кузнечик коленкой своей
легкокрылую бабочку счастья
подтолкнёт. Пусть летает средь серых камней,
возвращаясь на запах запястий.