Во дворе гуляли гуси

Галина Романова 12
Во дворе гуляли гуси – нет, не те, что у бабуси,
А вообще – у мужика. Расскажу о нём пока.
Деловой, рукастый, шибко головастый,
Гусей решил он завести, чтоб двор свой вовсе не мести,
Да не надо и косить, если гуси будут жить.
Рядом пруд – они уж тут, рыбку, да и ряску жрут,
И в питании скромны, им разносолы не нужны.
И собака не нужна, такой охрана быть должна,
Гуси по периметру быстро разбрелись,
Крыльями махать, шипеть все принялись.
Ещё могут ущипнуть, они покажут верный путь.
Не нужна совсем ограда, и хозяйка очень рада.
Двор крылами подметают, травку щиплют, всё съедают.
И красавцы на подбор. Не проникнет вор на двор.
В общем – заводи гусей, с ними будет веселей,
А ещё перо и пух, ну, конечно, не от двух.
Их по шеям ведь считают, яйца в пищу потребляют.
А гуся фаршировать – всю семью побаловать,
Не только пальцы облизать, или проглотить язык,
Гусь на ужин – это шик, не сравнится с ним шашлык.
В общем – гуси это клад, хозяин точно будет рад.
В восторге будет вся семья, гусь вам точно не свинья!