Холодно

Алексей Кондрашов-Кэрд
Выхожу из себя - Холодно!
Человечности без шкурятины.
В закоулках чужого города.
В рваных варежках своей памяти.

Пойти б на базар, купить новые -
Только старые выкинуть жалко так.
И нелепы ужимки. Прохожие
Сторонятся. Смотрюсь как чудак.

И из темной бездны из адовой
Слова-вороны мчаться на улицу,
С чёрной песнью своею гортанную
Над любимыми кружатся. Кружатся.

Самому аж становится страшно,
Но стаю сдержать нету средства.
Остается смотреть так отважно
От меня не спасаются бегством.

Отомкнуть бы как сердце родимое...
Не выходит продрогшими пальцами.
От отчаянья со всей силою
Я царапаю рядом по мягкому.

И бегу в тупики очевидные
Гнева, лжи, оскорблений и зависти,
Хоть открыты проспекты обширные
Пониманья, улыбок и радости.

Возвращаюсь к себе потихонечку.
В грязной обуви слепо всё пачкаю.
Не стереть следы эти с совести
Хлоркой ядреной и с лучшею прачкою.

Грею руки в водице из времени,
И вся боль возвращается сторицей,
Что собой вне себя успел сделать я
Птицами слов, что назад не воротятся.

Будет длится всю ночь искупление...
Принесёт мне под утро забвение
Чай горячий на травах забвения,
Или плед шерстяного прощения.