База для создания классификатора психических забол

Светлана Николаевна Жилинская
Ниже представлены четыре базовых принцыпа для создания классификации и классификатора психических расстройств и заболеваний.

1.
Все психически расстроенные и больные люди - идиоты-паранойики. Идиотия и паранойя - базовые расстройства внимания и восприятия, на которых создаються все иные расстройства и заболевания в соответствии с их классификацией.

2.
Классификационный признак - первичность идиотии или паранойи.  Все психически больные люди подразделяються, соответственно признаку, на умственно больных и душевно больных людей.

3.
Классификационный показатель для очередности в классификаторе психических расстройств и заболеваний - количество основных, определяемых компонентов, кроме базовых - идиотия или паранойя, которые проявляються у больных практически тут же после появления одной из двух.

***
Психическим расстройством является отклонение от нормы функционирования психики, классификационный пеоечень которого состоит из трех показателей и имеет не хроническую форму проявления.
Например:
Явная непоследовательность в мышлении и вербальном изьяснении мысли и неадекватность вербальной и механистической реакции, является следствием в цепочке трех психических нарушений:
Идиотия > паранойя > умопомешательство.

Цепочка "идиотия > паранойя" или "паранойя - идиотия" всегда является психическим расстройством иышления или восприятия.

Цепочка из трех компонентов в хронической форие психического нарушения, (расстройства), или из четырех и более является психическим заболеванием.


2о2ог