Лучший день

Луна Водяная
Ну как мне сказать, что сегодня с утра
день лучше, чем прошлый?
Боюсь, не поверят, сомнений — гора.
Скулит непогода часа полтора
и воет истошно.

Но честное слово, вселенский потоп
грозит бестолково.
В душе — фейерверки, а сердце — в галоп.
Не дождь по лицу — ароматный сироп
под музыку слова,

чуть слышного — мед и пьянящий бальзам,
волшебная флейта.
Молюсь по дороге: «Откройся, сезам.
Сокровище главное — радость глазам
весеннего цвета.

Пусть воды стеной, — замечательный день!
Но лучшее — это вечер.
Лечу по кипящей от ливня воде.
Печалиться? — глупости, радость везде,
а счастье — навстречу.