И утром горло в роще сонной полощут песнею скворцы

Леонид Григорьевич Жуков
Пришла весна. Сластёна–солнце   
Сосёт сосулек леденцы.
И утром горло в роще сонной
Полощут песнею скворцы.

Идёт она, аж небу жарко,
Летит к нам на семи ветрах,
Зелёным шумом сады, парки
Покрылись густо на ветвях.

9.10.04 сб.