Такая доля...

Татьяна Го
Мне бы влюбиться, не могу -
И тут оковы:
Своё несчастье стерегу
И "гну подковы".

Сегодня образ мой смешон:
Ха, цепи смяты -
В постели хоть и голышом,
Мечты распяты.

Не забывается любовь -
Она те цепи:
Из мешанины сладких слов
Икону лепит.

На раны время "сыплет соль",
Лишает воли:
И боль изведать ты изволь -
Такая доля!

Нет-нет, не буду я терпеть
Вот так вот, вечно -
Себя лишать желанья петь
Бесчеловечно.

Иди-ка ты, любимый мой,
В страну забвений!
Ещё влюблюсь... - о боже мой,
То без сомнений!

И вновь мужчина, вновь герой,
Хочет жениться...
Подлец попался и второй -
Боюсь влюбиться!

***

Книга прочитана. В ней стиль,
Слова банальны.
Надеюсь, получился стих
Оригинальным.