Старики

Сергеева Лариса Ростиславовна
Полюбите,  люди,  наших  стариков,
Поддержите  с  ними  тихий  разговор,
Научитесь  слушать  речь  их,  не  спеша,
Чтоб  не  рвались  с  горя  стариков  сердца.

Им  с  годами  нежность  все  нужней,
Им  с  годами  радость  все  важней,
Все  нужней  с  годами  больше  им  тепла,
Так  необходимо  больше  им  добра.

Так  хотят  в  любви  и  нежности  дожить,
Так  хотят  заботой  нашей  дорожитЬ,
Чтоб  смогли  на  пенсию  на  свою  прожить,
Чтоб  смогли  лекарства  для  себя  купить.

Жизнь  в  борьбе,  в  невзгодах  их  прошла,
Сколько  слез  пролили  стариков  глаза,
Сколько  пережили  наши  старики,
Досыта  наестся  в  детстве  не  смогли…

Так  давайте  старость  стариков  ценить,
Нежностью,  заботою  стариков  дарить,
Чтоб  светились  радостью  стариков  глаза,
Чтобы  ликовали  стариков  сердца!